Dashi


El dashi es un caldo que constituye la base de infinidad de comidas japonesas. Desde sopas,guisos y caldos a platos principales.

Lo comercializan instantáneo pero ya sabeis que yo apuesto por la opción más natural posible así que lo hago yo misma.
Solo necesitamos 1 litro de agua, un alga kombu y un par de cucharadas de kasuobushi (atún en copos).
Vertemos el agua en una olla y la ponemos al fuego justo antes de hervir añadimos el alga kombu y los copos de atún.
Yo lo dejo a fuego lento unos 15 minutos, luego apago y tapo la olla lo dejo reposar otros 10 minutos y cuelo el preparado que resulta ser un dashi casero que hará que los platos tenga un sabor especial y característico.


Opción vegetariana/vegana: Para toda la gente que no consuma pescado o no encuentren el atún en copos pueden usar setas shiitake deshidratadas. Se prepara de la misma manera. No es necesario hidratarlas antes.

Ya sabeis que lo que no encontreis podeis pedirlo online.

Aquí encontrareis atún en copos,caro pero como es algo difícil de conseguir si lo quereis va a ser la opción más sencilla para comprarlo.



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