Fideos de daikon con setas shiitake




Hoy os traigo una vez más una receta japonesa 100%, su ingrediente principal es el daikon o rábano japonés y setas shiitake.
El daikon empezó a ser conocido en Occidente hace relativamente poco tiempo, pero sus propiedades depurativas, su bajo aporte calórico (20 kcal/100gramos) y su contenido en magnesio, hierro y VitaminaC y A lo convirtieron en una hortaliza muy demandada, tanto es así que ahora en cualquier supermercado lo podemos comprar.

¿Qué necesitamos para esta receta?
- 1 nabo daikon mediano
- 6 setas shiitake secas
- 1/2  vasito de aceite de sésamo
- 1/4 vasito salsa de soja
- Semillas de sésamo





¿Cómo se prepara?

1) Rehidratamos las setas mínimo 2 horas en un bol con agua fría. Pasado este tiempo las escurrimos, troceamos en taquitos pequeños. El daikon lo haremos fideos con el espirilizador (en el apartado glosario os explico lo que es).





2) Mezclamos el aceite de sésamo junto con la salsa de soja.y marinamos las setas. Lo dejaremos mínimo una hora macerando a temperatura ambiente tapando el recipiente con un film transparente.




3) Mezclamos el daikon y las setas maceradas removiendo muy bien y dejamos reposar mínimo 15 minutos antes de consumir.
Se sirven con semillas de sésamo espolvoreadas por encima.

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