Taboulé (Ensalada de couscous)

Hoy os traigo otra ensalada fresquita, muy apropiada para el verano, ideal como primer plato. Se llama Taboulé y su ingrediente principal es el couscous.
Así es como yo lo preparo pero hay mucha variedad de recetas con ingredientes diferentes a los que yo utilizo.


Necesitamos:
- 2 tazas de couscous precocido
- 1/2  pimiento rojo
- 1/2 pimiento naranja
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 limón
- 2 cucharadas de uvas pasas
- Perejil fresco
- Hierbabuena fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen


Preparación:
1) En un bol grande echamos las dos tazas de couscous y lo cubrimos con 4 tazas de agua hirviendo. Dejamos reposar 3 minutos lo removemos bien y dejamos que se enfríe.
2) Una vez frío el couscous exprimimos el zumo del limón y lo añadimos junto con el aceite de oliva,el perejil y la hierbabuena muy picada y salamos al gusto.
3) Troceamos en taquitos muy pequeños los pimientos, cebolla y tomate, incorporamos las uvas pasas y removemos toda la mezcla lo meteremos en la nevera la nevera un par de horas, se sirve frío.



0 comentarios:

Publicar un comentario