Morcilla de verano 100 % VEGETAL


  Esta receta es tradicional de la cocina murciana, de hecho la he encontrado en una revista que hablaba a cerca de esta región y decidí probarla.
Es muy sencilla y deliciosa, espero que os guste, os explico cómo se hace.

INGREDIENTES:
 2 berenjenas grandota
3 cebollas medianas
 100 gramos de piñones
 1 cucharada de orégano seco
 Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1-Pelamos y quitamos el rabo de las berenjenas, las cortamos en taquitos y la cocinaremos inmediatamente porque si no adquiere color negruzco.
2-Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en muy poco aceite a fuego lento, debe quedar blandita pero no dorada, si no con aspecto de cebolla cocida.
3-Mezclamos ambos ingredientes, incorporamos los piñones, el orégano y dejamos que se mezclen sabores a fuego lento removiendo unos 5 minutos.
4-Se sirve en una bandeja o platito, con aspecto de pisto.

MARIOLITRUCO... La berenjena absorve mucho aceite debido a que su carne es muy porosa para evitarlo yo cubro un plato con sal molida (sin refinar, como siempre)  y aplasto la berenjena para que pierda el aire y el agua.


0 comentarios:

Publicar un comentario