Vegchamel (bechamel vegetal)



Infinidad de platos llevan salsa bechamel, a mí siempre me resultó pesadísima y como no uso mantequilla ni leche de vaca he buscado una alternativa mucho más ligera y saludable que la bechamel tradicional.

NECESITAMOS:
- 50 gramos de margarina de soja BIO
- 50 gramos de harina de trigo sin refinar
- 500 ml de leche de soja/arroz o avena
- Pimienta blanca al gusto
- Sal rosa del Himalaya
- Nuez moscada rallada


CÓMO HACERLA...

1- Fundimos la margarina a fuego lento y le añadimos la harina, removemos hasta que se convierta en una masa homogénea ligeramente dorada.
2- A fuego lento vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos sin parar.
3-Una vez obtenida la textura deseada añadimos la pimienta, sal y nuez moscada al gusto.


Recordad que para conseguir una bechamel más espesa, por ejemplo para croquetas no debemos añadir más harina, lo correcto es reducir la salsa a fuego lento más tiempo.

Otra cosa importante es que la cantidad de grasa y la de harina tienen que ser iguales, la de líquido será en ml la suma de los gramos de harina más los gramos de grasa por 5 ( gr de grasa+gr de harina x 5).

Cuidado siempre con la margarina que no se queme y la harina que no quede cruda porque el sabor sería muy desagradable!!


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