Chirashi sushi


Esta receta os la traigo directamente de Japón, es un platito de sushi muy fácil de preparar pero con mucha variedad de ingredientes así que os presento una versión " mariolizada" para que todxs podais hacerlo siempre que querais aun con ingredientes comprados aquí.


INGREDIENTES:
- 1 taza mediana de arroz blanco
- 1 cucharadita de polvo de sushi
- alga nori
- bambú en conserva
- zanahoria rallada
- 3 palitos de surimi
- salmón ahumado
- 1/2 aguacate maduro
- 1/2 pepino pequeño
- salsa de soja al gusto


PREPARACIÓN:
1- Cocemos el arroz y lo mezclamos con el polvo de sushi, removemos bien y dejamos a temperatura ambiente hasta que esté templado.

2- Cortamos el alga nori en pequeñas tiras finas de 0,5 cm más o menos, hacemos lo mismo con el bambú y rallamos zanahoria. Mezclamos todo con el arroz que queden todos los ingredientes bien incorporados y la mezcla la colocamos en un plato llano.
3- Troceamos en tiras medianas el salmón, surimi, aguacate y pepino y lo distribuimos sobre el arroz.
4- Aliñamos con salsa de soja al gusto y ¡ a disfrutar !

Podeis usar gambas, atún, huevas de salmón o cualquier pescado que os guste pero siempre crudo o marinado.

Ya me contareis si os ha gustado!!! :-)


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