Esta receta os la traigo directamente de Japón, es un platito de sushi muy fácil de preparar pero con mucha variedad de ingredientes así que os presento una versión " mariolizada" para que todxs podais hacerlo siempre que querais aun con ingredientes comprados aquí.
INGREDIENTES:
- 1 taza mediana de arroz blanco
- 1 cucharadita de polvo de sushi
- alga nori
- bambú en conserva
- zanahoria rallada
- 3 palitos de surimi
- salmón ahumado
- 1/2 aguacate maduro
- 1/2 pepino pequeño
- salsa de soja al gusto
PREPARACIÓN:
1- Cocemos el arroz y lo mezclamos con el polvo de sushi, removemos bien y dejamos a temperatura ambiente hasta que esté templado.
2- Cortamos el alga nori en pequeñas tiras finas de 0,5 cm más o menos, hacemos lo mismo con el bambú y rallamos zanahoria. Mezclamos todo con el arroz que queden todos los ingredientes bien incorporados y la mezcla la colocamos en un plato llano.
3- Troceamos en tiras medianas el salmón, surimi, aguacate y pepino y lo distribuimos sobre el arroz.
4- Aliñamos con salsa de soja al gusto y ¡ a disfrutar !
Podeis usar gambas, atún, huevas de salmón o cualquier pescado que os guste pero siempre crudo o marinado.
Ya me contareis si os ha gustado!!! :-)
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