Pastel de zanahoria y canela


¿Quién dice que un pastel no puede ser saludable? Todxs podemos convertir un postre normal en uno sanísimo, basta con sustituir los ingredientes que no se ajusten a una dieta equilibrada por otros bio, eco,  melazas, siropes, aceites orgánicos, harinas sin refinar, etc...
Os explico el pastel que hice hoy.


INGREDIENTES:
- 3 zanahorias grandes
- 4 huevos camperos
- 200 gramos de harina sin refinar
- Canela en polvo
- Sirope de Arce al gusto, en este caso 3 cucharadas soperas
- 140 ml de aceite de oliva extra virgen
- 10 gramos de levadura
- La cobertura que elijais, le van bien todas!!


ELABORACIÓN:
1- Pelamos las zanahorias y las pasamos por una picadora hasta que quede una pasta con trocitos pequeños por el medio.
2- En un bol batimos con unas varillas los huevos con el sirope o melaza elegido hasta que quede espumoso.
3- Mezclamos la zanahoria con el huevo endulzado y removemos.
4- Añadimos la harina, la levadura, la canela y el aceite y removemos cuidadosamente con una cuchara de madera.
5- Una vez que hayamos conseguido una mezcla homogénea la vertemos en un molde (yo lo uso de silicona porque se desmolda y limpia muy fácilmente) y horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos.

Para saber si está hecho pinchamos con un palillo, si sale limpio está ya en su punto!!


0 comentarios:

Publicar un comentario