Thai rolls

El origen de esta receta se encuentra en Vietnam, cuya cocina destaca por el uso principalmente de verduras frescas muy variadas. A día de hoy se consume masivamente en Tailandia, país gracias al cual esta receta es conocida en todo el mundo.
Es un plato muy sencillo a la vez que súpersabroso y bajo en calorías.


INGREDIENTES:
- 1 paquete de papel de arroz para rollitos
- 1 lechuga pequeña tierna
- 3 zanahorias
- 250 gramos de gambas o langostinos.
- Menta o hierbabuena fresca al gusto.
- Fideo celofán


PREPARACIÓN:
1) Hervimos agua y rehidratamos en un bol los fideos celofán 3 minutos, los escurrimos y añadimos un poquito de aceite para que no se peguen, yo utilizo aceite puro de coco. Reservamos para utilizar luego.
2) Cortamos la zanahoria en bastoncitos finos y las cocinamos unos minutos al vapor para que queden con textura firme.
3) También cocinaremos las gambas al vapor y dejaremos que se enfríen. Si os gusta la lima podeis echarles un chorrito de lima natural.
4) Lavamos y cortamos la lechuga en tiras y la menta o hierbabuena en trocitos muy pequeños.
5) En agua fría mojamos toda la oblea de arroz hasta que quede consistente pero manejable, colocamos lechuga, menta, fideos, zanahoria y por último las gambas y cerramos como un rollito de primavera clásico.


Servimos con salsa Thai sweet and chilly (yo suelo comprarla en LiDL, en la semana asiática). Se comen fríos. Espero que os gusten!!! 




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