El origen de esta receta se encuentra en Vietnam, cuya cocina destaca por el uso principalmente de verduras frescas muy variadas. A día de hoy se consume masivamente en Tailandia, país gracias al cual esta receta es conocida en todo el mundo.
Es un plato muy sencillo a la vez que súpersabroso y bajo en calorías.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de papel de arroz para rollitos
- 1 lechuga pequeña tierna
- 3 zanahorias
- 250 gramos de gambas o langostinos.
- Menta o hierbabuena fresca al gusto.
- Fideo celofán
PREPARACIÓN:
1) Hervimos agua y rehidratamos en un bol los fideos celofán 3 minutos, los escurrimos y añadimos un poquito de aceite para que no se peguen, yo utilizo aceite puro de coco. Reservamos para utilizar luego.
2) Cortamos la zanahoria en bastoncitos finos y las cocinamos unos minutos al vapor para que queden con textura firme.
3) También cocinaremos las gambas al vapor y dejaremos que se enfríen. Si os gusta la lima podeis echarles un chorrito de lima natural.
4) Lavamos y cortamos la lechuga en tiras y la menta o hierbabuena en trocitos muy pequeños.
5) En agua fría mojamos toda la oblea de arroz hasta que quede consistente pero manejable, colocamos lechuga, menta, fideos, zanahoria y por último las gambas y cerramos como un rollito de primavera clásico.
Servimos con salsa Thai sweet and chilly (yo suelo comprarla en LiDL, en la semana asiática). Se comen fríos. Espero que os gusten!!!
Anónimo | viernes, 10 abril, 2015
La próxima vez los haré como dices, qué buena pinta tienen!